去博物馆看展去!湘乡“文化和自然遗产日”书画展开展

稿件来源: 发布时间:2019-06-11 19:21:59 阅读: 次

IMG_3917.JPG

  市委常委、宣传部长谢永根宣布书画作品展开展

IMG_3857.JPG

  书画作品展吸引参观者

IMG_3872.JPG

  部分展出作品展示(一)

IMG_3884.JPG

  部分展出作品展示(二)

  红网湘乡市分站6月8日讯(记者:谭浪)8日上午,湘乡市2019年“文化和自然遗产日”书画作品展在市博物馆开展。市委常委、宣传部长谢永根出席开展仪式并宣布书画作品展开展。

  2019年6月8日是我国第14个“文化和自然遗产日”,主题是“保护革命文物,传承红色基因”。为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,认真落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中华人民共和国文物保护法》《湖南省文物保护条例》,湘乡市文化旅游广电体育局特举办“文化和自然遗产日”湘乡市书画作品展。此次书画作品展展出时间为6月8日至28日,展出的70件作品均取材本土,形式多样,由50位湘乡籍或曾经在湘乡工作过的热心人士精心创作。

  湘乡文化和自然遗产十分丰富,现有“国保”1处、“省保”8处、“市保”23处、“文保”点78处,省级“非遗”1项、(地)级“非遗”13项、市(县)级“非遗”40项,这些都奠定了湘乡市文物大市、文化强市的坚实基础。

  绚丽壮美的中国画、油画,挥毫泼墨的书法作品……70件作品都寓意于画,寄情于字,让文物活了起来,文化和自然遗产也纷纷灵动起来。异彩纷呈的作品吸引了大家聚集参观,现场一睹这些地方特色浓郁的原生态艺术。

  广东省艺坛书画院院长、广东省书法评论家协会副主席童志雄,张祖里、王海松、唐映南等老艺术家应邀出席活动。