贫困户潘燕飞睡上新床

稿件来源: 发布时间:2018-04-11 09:47:50 阅读: 次

3.jpg?

4月10日,湘乡市文旅体局文化馆支部党员为贫困户潘燕飞送来一张新床。  

1.jpg?

  潘燕飞的“沙发床”  

2.jpg

  搬运、清扫、安装……大家忙得不亦乐乎。

5.jpg

  坐在新床上,潘燕飞笑得合不拢嘴。?

  红网湘乡市分站4月10日讯(记者:陈茂)“好软和,好舒服。”坐上湘乡市文旅体局文化馆党员干部职工送来的新床,泉塘镇花西村贫困户潘燕飞乐得合不拢嘴,还招呼邻居们都坐上来试一试。?

  今年53岁的潘燕飞是该村的贫困户,因患先天性疾病,导致下半身瘫痪,生活不能处理,靠政府补贴过日子。在之前1个月的走访慰问中,文化馆工作人员了解到,身患残疾的潘燕飞连一张像样的床都没有,一直蜷缩在沙发上睡觉,决定为其添置一张新床。4月10日,文化馆支部党员再次来到潘燕飞的家,将特意为其购买的新床组装好,并铺上新被褥。于是出现了文章开头的一幕。“他们经常到家来,嘘寒问暖,还总问我有没有困难和烦心事,‘不是亲人胜亲人。’”潘燕飞几度哽咽地说。

  “我们文化馆干部职工‘五联五问’不但要走进贫困户的田坎,更要走进贫困户的心坎……” 文化馆党支部书记郭建树告诉记者,下阶段,文化馆将按照“五联五问”要求,通过调查走访,促发展、解难题、惠民生,紧紧围绕改善民生福祉,心系群众冷暖,力争把一桩桩好事、一件件实事办到老百姓的心坎上,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。