花鼓戏剧团给群众送“新春文化大礼包”

稿件来源: 发布时间:2019-02-12 15:35:13 阅读: 次

1.jpg

精彩的地方小戏引人入胜,赢得观众阵阵掌声。

2.jpg

天气寒冷,却阻挡不住观众的热情

  红网湘乡市分站2月12日讯(记者:陈茂)12日,湘乡市花鼓戏剧团公司、市文化馆、市戏剧曲艺家协会的队员们走进湘铝社区开展“我们的中国 文化进万家”春节期间文化下基层活动,为老百姓送去了一场雅俗共赏的新春“戏曲”盛宴。

  春节期间,湘乡广泛开展“我们的中国 文化进万家”春节期间文化下基层活动,动员和组织广大文化文艺工作者,扎根基层、服务群众,创作推出一批群众喜闻乐见的特色文化产品,开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

  此次活动以学习贯彻党的十九大精神为主题,演出形式丰富、节目内容新颖,有现实题材花鼓戏《老邻居》、传统小戏《湘潭满姑娘》,以及大型传统花鼓戏《珍珠塔》等,深受观众的喜爱。同时,在文艺演出过程中,还穿插了习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚应知应会以及改革开放40周年取得的成就等知识问答环节,向广大群众宣传了系列惠民利民政策。

  据悉,此次送文化下基层活动将持续到2月底,演出共计10场,实现文化全覆盖,并向贫困村等重点村居延伸,为群众送去精神食粮,使广大群众能够共享文化大发展、大繁荣的成果。