书画艺术进校园 翰墨飘香润心田

稿件来源: 发布时间:2019-03-28 09:23:03 阅读: 次

mmexport1553695328574.jpg

3月27日,湘乡市龙城文学社来到同升小学开展中国传统文化进校园采风笔会

IMG_3474.JPG

笔会现场

IMG_3459.JPG

活动现场,书法家们挥毫泼墨,墨香四溢

IMG_3478.JPG

一幅幅或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力的书画作品跃然纸上

  红网湘乡市分站3月27日讯(记者:樊洛)27日,湘乡市龙城文学社走进同升小学,开展中国传统文化进校园采风笔会,为学生们送上丰盛的“书画盛宴”,让他们近距离感受中国传统文化的魅力。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,墨香四溢,挥笔不停,续纸不断,一幅幅或行云流水、或清新飘逸、或苍劲有力的书画作品跃然纸上。在一旁观看的学生兴趣盎然,书画家们不时与孩子们进行交流,给他们讲解握笔书写的基本姿势、起笔落笔运笔的基本技能等书画创作中的要领,鼓励孩子们拿起毛笔,养成良好的书画习惯。

  “很幸运今天能看到这些大师们的作品,也学到了很多,今后我会努力学习书画,争取不断进步。”同升小学6年级学生周唯说。

  湘乡市龙城文学社负责人表示,此次活动旨在弘扬优秀传统文化,使学生们近距离了解、学习书画,感受书画艺术的魅力,营造良好文化氛围。龙城文学社还将继续开展各种形色各异的丰富多彩的书画教育和现场交流活动,进一步促进书画艺术的认识、理解和传承。