庆祝改革开放40周年 湘乡首届群众文化艺术节开幕

稿件来源:中国湘乡网 发布时间:2018-09-28 09:47:14 阅读: 次

IMG_2372_副本.jpg

  湘乡市首届群众文化艺术节在蒋琬广场开幕

IMG_2580_副本.jpg

  活动现场

红网湘乡市分站9月27日讯(记者:李文琼)丹桂飘香散芬芳,金秋送爽迎国庆。27日晚,庆祝改革开放40周年——湘乡市首届群众文化艺术节在蒋琬广场开幕。市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、常务副市长周赏玲,市人大常委会副主任陈钧武,副市长谢北葵、侯爱萍,市政协副主席黎文辉出席开幕式并为获奖者颁奖。

  本届群众文化艺术节由中共湘乡市委、湘乡市人民政府主办,中共湘乡市委宣传部、湘乡市文化旅游体育局承办,湘乡市广播电视台协办,湘乡市文化馆、各乡镇街道综合文化站执行。活动设有“阳光娱乐 展示风采”2018年湘乡市全民K歌大赛决赛、“走进新时代 我们舞起来”2018年湘乡市广场舞展演、“芬芳满龙城”2018年湘乡市首届群众文艺创作展演三部分,旨在坚持以人民为中心的理念,让广大文艺爱好者展示才艺,为广大群众献上文化大餐的盛宴。活动前期,经过了一系列的海选、排练,参与群众20余万人次,产生了很广泛的社会影响。

IMG_2601_副本.jpg

  市委常委、宣传部长谢永根为一等奖获得者邓冉宇颁奖

IMG_2388_副本.jpg

  周赏玲宣布首届群众文化艺术节开幕

  开幕式上,周赏玲宣布庆祝改革开放40周年——湘乡市首届群众文化艺术节开幕。

IMG_2374_副本.jpg

  谢北葵致辞

  谢北葵在致辞中指出,广大文艺工作者倾注心血,追求作品的思想精深、艺术精湛、制作精良,凸显了价值引导、精神引领、审美启迪的艺术内涵,必将激励全市人民自觉弘扬社会主义核心价值观,更加坚定文化自信,有力推进文化旅游体育事业繁荣兴盛。要以此次活动为新的起点,坚持为人民服务,为社会主义服务,全面落实市委确立的“文化立市”战略目标,为“实力湘乡,幸福龙城”作出应有的贡献。

222.jpg

  选手们激情献唱

111.jpg

  选手们激情献唱

  简短的开幕式后,一首激情昂扬、壮志满怀的歌曲《我爱你,中国》拉开了阳光娱乐节全民K歌大赛序幕。《共圆中国梦》大气磅礴,彰显了中国人勇立潮头,为实现中国梦、敢为天下先的精神;《美丽的草原我的家》《心中的草原》《呼伦贝尔大草原》等曲目带领人们领略大草原的辽阔和壮美,一起感受中国改革开放四十周年的喜悦和豪迈。《故乡》《大江南》生动描绘了风姿绰约、青春芳华的家乡;《天之大》《白发亲娘》深情款款,诠释了家庭亲情,温馨感人;《悟空》以戏曲和流行音乐相结合,唱出了时代的声音;《我的祝福你听见了吗》《中国梦》《永远跟你走》《亲吻祖国》《祖国你好》婉转动听,旋律优美,寄托了对祖国母亲的殷殷深情,表达了人民无论在何时何地、何种情况下,永远跟着党走的决心;《慢慢喜欢你》《鸿雁》《我的天空》《空城》《等待》等歌曲以动人的歌声,引起现场观众的共鸣,大家纷纷报以热烈的掌声。

IMG_2442_副本.jpg

  评委亮分

  节目说不完的精彩,歌曲听不够的震撼。经过激烈角逐,邓冉宇演唱的《悟空》荣获一等奖;陈忠演唱的《大江南》、黄兢演唱的《鸿雁》荣获二等奖;胡闪、朱亮分别演唱的《等待》《空城》荣获三等奖。此次总决赛决选出一、二、三等奖的选手还将参加湘潭市全民K歌大赛。

mmexport1538067218759_副本.jpg

  现场观众人山人海

  除了今天的全民K歌大赛以外,28日14:00 举行“走进新时代 我们舞起来”2018年湘乡市广场舞展演,19:30将举行“芬芳满龙城”2018年湘乡市首届群众文艺创作展演,市民们可前往观看。