湘乡市首届福文化节

稿件来源: 发布时间:2019-04-19 17:17:17 阅读: 次

IMG_9062_副本.jpg

湘乡市首届福文化节暨旅游博览会在云门广场开幕

IMG_9071_副本.jpg

开幕式现场

IMG_9168_副本.jpg

谢北葵宣布湘乡市首届福文化节暨旅游博览会开幕

IMG_9188_副本.jpg

民俗展演《盛世华章》

IMG_9208_副本.jpg

舞蹈表演《千手观音》

IMG_9222_副本.jpg

梅桥夜唢呐《龙凤呈祥》

IMG_9192_副本.jpg

“虞唐高跷”巡游展演

IMG_9120_副本.jpg

石坝鼓体验区

红网湘乡市分站3月23日讯(记者:李文琼)23日上午,绵绵细雨带来了丝丝春意,湘乡市首届福文化节暨旅游博览会在云门广场开幕,为广大市民及游客朋友献上一场丰富多彩的福文化盛宴。湘潭市文化旅游广电体育局党委委员、副局长方新文,湘乡市人民政府副市长谢北葵出席开幕式。

?

时代眷顾奋斗者,实干成就追梦人。此次活动由市文化旅游广电体育局、市城乡建设发展集团有限公司、市旅游协会举办,主题是“生活高品质,产业高质量,我们都是追梦人”。组织此次旅游博览会旨在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,促进公众对湘乡市旅游资源的进一步认识和了解,全面展示旅游业态,将湘乡本土非物质文化遗产转换成旅游文化吸引物的重要举措。

?

云门寺经宋、明、清历代修葺,清道光年间重修,是我省重点文物保护单位。目前,正在申报国家重点文物保护单位、国家4A级景区,观音信俗申报省级非遗。此次旅游博览会的举行,必将更加彰显独特的城市文化底蕴。

?

开幕式上,谢北葵宣布湘乡市首届福文化节暨旅游博览会开幕。

?

随后,“梅桥夜唢呐”“湘乡石坝鼓”等省市非遗保护项目展演为广大市民献上了精彩的文艺大餐。主演台上,民俗展演《盛世华章》、舞蹈表演《千手观音》《传承》、梅桥夜唢呐《龙凤呈祥》等节目呈现了魅力十足的传统民俗文化;另一边,“虞唐高跷”巡游展演吸引了众多市民观看。不少观众表示,本次演出很接地气,让他们在家门口领略到了传统文化的博大精深。